2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

故事        2019-04-29   来源:小豆子自媒体
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

纵观2018年,英国的建筑又有了不一样的色彩!托马斯·赫斯维克、隈研吾、Peter Zumthor,3位建筑大师与7家顶尖事务所汇聚英国,在英国打造了十个屡获殊荣建筑!

本期我们就来看看2018年度英国10大最新建筑项目。

01

Coal Drops Yard, London

设计:Heatherwick Studio

所获奖项:2018伦敦设计奖

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

Thomas Heatherwick的工作室在伦敦国王十字车站建成了一个购物中心,由两个19世纪煤炭仓库改建而成的购物中心相互连通,它们通过弯曲的屋顶连接起来。

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

在开发商提出两个建筑构建桥梁的时候,但设计团队想出了一个更不寻常的主意。他们决定将屋顶上的建筑物连接起来,形成一个人们可以聚集在下面的购物中心的焦点或“心脏”。

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

35米宽的弧形屋顶延伸部分由52柱钢结构支撑。延伸的山墙屋顶覆盖着蓝灰色的屋顶板岩,这些板岩是用与原维多利亚建筑结构相同的威尔士采石场拉制而成的。

02

Belvue School, London

设计:Studio Weave

所获奖项:2018RIBA伦敦奖

2018木材奖,商业休闲类

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

“我们对这个项目的处理不仅仅是为学校设计一座新建筑,”建筑师在声明中说。“这是为了为林地创造一个叙事,这将为这种新获得的自然资产开辟出富有想象力的方式。”

Studio Weave为Belvue学校创建了一个带有弯曲屋顶的教室,Belvue School是一所混合性别的中学,面向中度至重度学习困难的儿童。

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

这间学校设有扇形屋顶和双扇门,可将教室与伦敦郊区的林地连接起来 。建筑师还增加了可以打开的滑动门,让林地进入或关闭以创造一个封闭的空间。

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

教室上方的凹形屋顶在入口处创造舒适的较低的天花板高度,朝向房间的中心。屋顶平顶两侧的天窗让自然光充斥着房间,门窗可以自然通风。

03

Old Shed New House, North Yorkshire

设计:Tonkin Liu

所获奖项:2018木材奖,私人住宅类

2018英国RIBA年度最佳住宅

2018年RIBA国家奖

2018年RIBA约克郡奖

2018年RIBA约克郡年度小项目奖

GAGA建筑2018年奖

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

Greg的父母花了几年时间寻找一个安静的地点来建造他们的退休之家,最后他们在北约克郡一个小村庄的边缘找到一个谷仓。由Mike Tonkin和Anna Liu领导的工作室于是为Greg Storrar的父母设计了这座房子,Greg Storrar是这个工作室的一员也担任该项目建筑师。

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

为了保留旧谷仓的特色,新的覆层由镀锌钢板和喷砂木材组成,目的是呼应房子周围白桦树的树皮

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

房子里有一个双层高的图书馆和一个两侧都有巨大窗户的画廊空间。Storrar说,图书馆“唤起了房子中心的森林空地”,因为斑驳的光线穿过穿孔的树冠。由于在墙壁上的搁板后面放置镜子,空间也感觉更大。

04

Fallahogey Studio, Londonderry

设计:McGarry-Moon Architects

所获奖项:2018木材奖,商业休闲类

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

这是一个三层高的办公空间,办公空间嵌入草坪中,并在一个用预制锈钢包覆的三角形体积下面。除了安置新办公室外,该建筑还包括一个车库和一个可以在未来使用行动不便的亲属使用的平房和淋浴房。

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

Fallahogey Studio的设计与乡村环境相得益彰,并以周围农场建筑中常见的形状和材料为基础。一个穿孔金属桥从场地的砾石车道通往一片苹果树之间到工作室的高架入口。

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

在金属桥开口上端,还有一个与山墙端部相匹配的三角形窗口,窗口部分隐藏在穿孔钢板后面,以保持外墙的无缝美感。除了长屋顶灯和落地窗外,三角形开口还允许自然光照射到建筑物中,并在夜间从内部照亮时产生灯笼般的效果。

05

15 Clerkenwell Close, London

设计:Amin Taha and Groupwork

所获奖项:2018 Dezeen Awards 设计奖,住房类

2018年RIBA国家奖

2018年RIBA伦敦奖

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

这个项目是由Amin Taha + Groupwork建造的住宅区,采用坚固的原始采石灰石结构。这座六层高的大楼位于一个历史悠久的区域,周围环绕着建于20世纪中后期的砖砌建筑,旨在唤起该地区的建筑遗产。

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

建筑师塔哈想建造一个上层建筑,确保石头的使用不仅仅是装饰性的。与典型的钢或混凝土框架相比,材料的选择还将结构的实施碳减少了90%。

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

在建筑物的底部是一个倒下的柱子,部分刻有离子壁柱。这种做法是为了强化建筑与相邻的圣詹姆斯教堂及其诺曼前身之间的关系。

06

V&A Dundee, Dundee

设计:隈研吾

所获奖项:邓迪建筑师学会最高奖

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

隈研吾设计了这座博物馆,设计灵感来源于苏格兰东北海岸线上的悬崖。“V&A Dundee的最大想法是将自然和建筑融为一体,为城市创造一个新的起居室,”他说。

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

博物馆外表皮的材质是预制混凝土,建筑的外轮廓沿着起伏的混凝土墙延伸,由此生出奇妙的视觉光影效果,并且形成的光影会随着天气和时间而变化

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

V&A Dundee博物馆建筑面积为8445平方米,包括主厅,学习中心,礼堂,展览馆和苏格兰设计画廊。

07

Secular Retreat, Devonshire

设计:Peter Zumthor

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

这是由普利兹克获奖得主彼得·卒姆托为Living Architecture设计建造的第七栋房屋、位于德文郡的“Secular Retreat”隐居住宅。(Living Architecture是一家由作家Alain de Botton设立的物业租赁公司,为人们提供租用由著名建筑师设计的房屋的机会)

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

它实际上是最先委托的项目之一。但完成任务的时间比其他人都要长得多,长时间延迟的一个原因是进入建筑物的细节和工艺水平。夯实的混凝土墙必须分层创建,每条线都标志着一天的工作,而石灰石地板则采用定制的图案设计,精确定制,以适应来自采石场的每块板的尺寸。

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

这座住宅将包含5个房间,最多可容纳10位居住者。而且住宅的布局也很简单,分为两个独立的侧翼(用于容纳卧室),并通过中间的开放式起居空间相连接。几乎所有的家具都是由Zumthor设计的,包括木制餐桌,紫色面料和驼色皮革座椅,以及卧室里的小粉红色凳子。

08

Storey's Field, Cambridge

设计:MUMA Architects

所获奖项:RIBA East 2018奖项,可持续发展奖

2018年AJ建筑奖,年度设计

2018年RIBA斯特林奖

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

这个位于伦敦的实践,将社区中心和托儿所安排在一个园景庭院周围,为孩子们提供一个安全的游乐场,而不需要围栏。

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

采用浅色木材制成的方形横梁与沙色砖墙相得益彰,支撑着三层高的天花板。带状螺旋楼梯可通往三楼。

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

在内部,大型窗户以原色的圆形,三角形和正方形的形状安装。窗户的窗台可以作为座椅使用,它们的明亮形状可以作为即兴和有趣的学习辅助工具。

09

Vault House, York

设计:Studio Ben Allen

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

Studio Ben Allen使用当地制造的砖块在位于Ouse河附近的L形房屋后面的院子,扩建了两个桶形拱顶

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

扩建部分填充了后院,在拱门下增加了一个厨房、客厅和工作空间,同时三面玻璃门和墙壁包围的庭院允许更多的阳光进入住宅。

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

拱形作为设计主题贯穿内部。混凝土台面的平板由三个混凝土拱门支撑,一楼的镜子也运用了拱形的元素。

10

House in a Garden, London

设计:Gianni Botsford Architects

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

这是一个设有漏斗状的铜屋顶和地下游泳池的房屋,位于伦敦富裕的诺丁山附近一栋19世纪40年代的砖砌联排别墅后面。该项目由于其地理位置恰当的被命名为花园中的住宅。

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

建筑师Gianni Botsford住在联排别墅的顶层公寓,俯瞰着自2003年以来一直位于酒店后面的无人居住的平房,并且热衷于更好地利用这片土地。经过八年的规划和建设过程,他和他的团队拆除了房主的平房,取而代之的是一个部分地下的住宅,顶部是一个覆盖着铜条的宽阔木屋顶。

2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)
2018年英国最新获奖建筑(我们不一样……)

悬浮的木制楼梯通向主卧室套房。在这里,建筑师创造了一个绿树成荫的光井,以防止朝北的房间看起来黑暗和昏暗。另一个天窗已经整合到光井的底部,以照亮位于地下的10米长的游泳池。

版权申明:部分素材来源网络,图片版权归原作者所有